Компания «Линхардт-Алтай» в Бийске запускает вторую линию по производству алюминиевых туб, предназначенных для применения в пищевой, перерабатывающей, фармацевтической и косметической промышленности. Общий объем инвестиций в расширение производства составил 101 миллион рублей.

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают, что компания достигла этапа, когда необходимы новые мощности. Объем производства компании «Линхардт-Алтай» за январь - октябрь 2017 года составил 153 миллиона 174 тысячи рублей. С запуском новой линии предприятие планирует выйти в 2018 году на объем производства 346 миллионов 200 тысяч рублей. Кроме того, новая тубная линия позволит предприятию значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и за счет высокой производительности сократить время изготовления туб. Запуск новых мощностей потребует увеличения штата. Предполагаемое число сотрудников к 2018 году составит 110 человек, а к 2019 году - 120 - 150 человек.

Напомним: российско-австрийско-германское производство работает в алтайском наукограде с 2013 года. Предприятие первым за Уралом наладило выпуск современной упаковки для химической, фармацевтической и косметической продукции.

В распоряжении компании «Линхардт-Алтай» собственные производственные и административные площади, превышающие в совокупности 13 тысяч квадратных метров, а также технологическое оборудование - линия по производству аэрозольных алюминиевых моноблочных баллонов и две линии по производству алюминиевых туб. В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отмечают, что главное преимущество компании - это использование передовых технологий. Изготавливают и поставляют оборудование из Германии. При этом много деталей для оборудования, по согласованию с немецкими партнерами, заказывают на металлообрабатывающих предприятиях Бийска.

Продукция компании востребована не только предприятиями Алтайского биофармакластера («Алтайвитамины», «Две линии»), поставки осуществляются по всей России («Фармстандарт», «Синтез», «Зеленая дубрава», Тульская фармацевтическая фабрика).+

Источник: Официальный сайт Алтайского края